Шкаф-купе эконом класса

Шкафы-купе активно завоёвывают рынок.

И  совсем не обязательно, чтобы были элитные модели. Можно подобрать эконом класс, совсем не хуже, например, на сайте shkafy-ideal.ru. Отличительная особенность лишь в отсутствии вычурного дизайна, и материал изготовления не натуральный.

Итак, подробнее.

Для изготовления шкафа-купе берут ДСП, по эксплуатационным качествам может прослужить не менее 30 и более лет. Недорогой,  что делает доступным для ценовой категории покупателей среднего, и ниже, уровня. Достоинства материала заключаются и в том, что во влажной среде мебель не портится, а ведь бывают очень сырые комнаты. Если не считать того, что в составе доски есть формальдегидная смола, по остальному наполнителю материал —  экологический продукт. Это подтверждают и принятые санитарные нормы.

По конструкции шкафы простые в исполнении внутри. Но есть там всё необходимое для распределения разной одежды. При кажущейся простоте, тем не менее удобны, туда помещается то, что не нужно видеть посторонним людям. Будь то корпусный или встроенный шкаф-купе,  будет практичным и удобным, что от шкафа и требуется, несмотря на то, что класс экономный.

В шкафах-купе эконом класса крепление к дверям делают из стальных раздвижных  систем. И хотя конструкция проста, зато стоимость ниже, чем из алюминия, которые  применяются в дорогой мебели, — и служит долго.

Упор в шкафах делается не на оформление, а на практичность и удобство. Поэтому дизайн самый простой, но не значит плохой. Поэтому, красивые шкафы купе  эконом получаются за счёт отсутствия излишеств на стенках. Некоторые склоняются к мысли, что дешево смотрится. Но это не совсем так. Если брать дизайнерский стиль оформления прихожей Минимализм, шкаф этого класса как раз будет отвечать требованиям. Дизайн простой и идеально вписывается в стиль. А если учесть оформление в стиле древесины, покажется даже очень приятным внешне. Применяют также отделку металлом и зеркалом.

При правильной установке шкафа-купе класса эконом в прихожей, хорошем освещении комнаты, аксессуарах и зеркалах — общее впечатление будет отличным, несмотря на простоту используемого материала и малой функциональности.

Популярное