Месячник безопасности людей на водных объектах: инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты Ивановской области.


Месячник безопасности людей на водных объектах: инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты Ивановской области.

В рамках месячника безопасности людей на водных объектах государственные инспекторы Плесского участка совместно со спасателями проводят патрулирования водных объектов, на которых образовался первый лед.
В городе Плес на реке Шохонка толщина льда составляет 8 сантиметров. Несмотря на такую небольшую толщину, на реке находилось 5 рыбаков. Сотрудники МЧС России провели с ними профилактические беседы, вручили памятки, рассказали об административных санкциях, которые применяются к нарушителям, вышедшим на неокрепший лед.
На водоеме,находящемся в Плесе на улице Калинина толщина льда составляет также 8 сантиметров. На дамбе рядом с деревней Прудское толщина льда составляет 9 сантиметров. На реке Волга ледовый покров отсутсвует.

Напоминаем жителям и гостям Ивановской области, что статьёй 5.7 Закона Ивановской области «Об административных правонарушениях в Ивановской области» от 24.04.2008 №-11ОЗ (в действующей редакции) предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных нормативными правовыми актами Ивановской области правил охраны жизни людей на водных объектах в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от семисот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Нарушениями, за которые наступает ответственность по указанной статье в осенне – зимний период являются выход и выезд на лёд водных объектов в запрещённых местах.

Берегите себя и близких вам людей – не выходите и не выезжайте на лёд водных объектов в запрещённых (опасных) местах. Не смотря на его, казалось бы, безопасную толщину, при движении по льду, существует риск  неожиданно провалится, после чего, шансы выжить крайне малы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное