Патрулирование по местам отдыха людей на природе в Южском районе


Патрулирование по местам отдыха людей на природе в Южском районе

Работники пожарно-спасательной части №30 совместно с сотрудниками отделения надзорной деятельности Верхнеландеховского, Палехского, Пестяковского и Южского районов и представителем Шуйского инспекторского участка ГИМС провели рейд по наиболее посещаемым населением озерам Южского района  (Западное, Заборье, Рассохи и Поныхарь).

В ходе патрулирования с целью доведения обстановки с пожарами и положениями введенного на территории Ивановской области особого противопожарного режима, с отдыхающими на природе проведены инструктажи по мерам пожарной безопасности и действиям при обнаружении лесного пожара. Представителями Шуйского инспекторского участка ГИМС проводилась работа по инструктированию отдыхающих и выявлению правонарушений на водных объектах.

Всем проинструктированным лицам были вручены соответствующие памятки. Очагов возгорания в ходе патрулирования обнаружено не было. Стоит отметить, что люди сознательнее стали относиться к обеспечению пожарной безопасности в летний пожароопасный период, стали пользоваться преимущественно мангалами без применения открытого огня. Кроме того, в ходе рейдов была организована работа по размещению в местах отдыха и на досках объявлений информационных листовок о введении на территории Ивановской области особого противопожарного режима и запрещении разведения костров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное