Сегодня в Фурмановском районе состоялось совещания по ложным сработкам автоматической пожарной сигнализации


Сегодня в Фурмановском районе состоялось совещания по ложным сработкам автоматической пожарной сигнализации

Сегодня в Фурмановском районе начальником ОНД Фурмановского района Куприяновым Алексеем было организовано проведение совещания по ложным сработкам автоматической пожарной сигнализации. Одним из важных вопросов проведения совещания – минимизация ложных срабатываний автоматической пожарной сигнализации.

К проведению такого мероприятия начальником отделения надзорной деятельности были привлечены: начальник отдела образования Фурмановского района, представители обслуживающей организации, а также директора учреждений социальной защиты подведомственной территории.

Каждый случай сработки автоматической пожарной сигнализации был рассмотрен комиссией индивидуально, по какой причине произошло ложное срабатывание. Начальник ОНД Фурмановского района пояснил, что при срабатывании систем АПС руководители и должностные лица учреждений обязаны провести эвакуацию людей из здания и только после обследования объекта пожрно-спасательными подразделениями пройти внутрь и приступить к своей работе.

Рассмотрев все случаи сработок в каждом из учреждений, комиссия пришла к выводу, что рост ложных сработок автоматики происходит в результате попадания в автоматические пожарные извещатели инородных предметов (насекомых), а также в результате проведения ремонтных работ.

Также на мероприятии выступил заместитель начальника ПСЧ – 17 Мишин Анатолий, который пояснил что школы и детские сады оборудованы выводом сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации на ПАК «Стрелец — мониторинг», все сработки АПС отслеживаются диспетчером ПСЧ и незамедлительно к месту направляются пожарные расчеты.

Заместитель пожарно-спасательной части №17 так же пояснил, что тратятся миллионы на материальные и людские ресурсы, привлекаемые к «ликвидации» ложных вызовов по системе «Стрелец-Мониторинг». В среднем еженедельно происходит – 5-9 сработок системы, ежемесячно – более 27-35 срабатываний. Львиная доля — это ложные сигналы. А пожарные обязаны на них реагировать, и на ложные выезды тратится большое количество топлива. Стрелец-мониторинг срабатывает по многим причинам: однако наиболее частые это ремонтные работы на объектах, выполненные не должным образом работ по монтажу сигнализации или её обслуживании, а также использования технических средств систем противопожарной защиты по окончании срока их эксплуатации.

  Каждый руководитель записал себе все привентивные методы недопущения ложных срабатываний, разобранные на совещании.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Популярное