Красная икра "Киржачская" завоевала желудки и сердца россиян

Красная икра в России традиционно «прописалась» на Дальнем Востоке, Сахалине и Камчатке. Но в последнее время у нее появился еще один адрес – Владимирская область, Киржачский консервный завод. Все большее число россиян, по информации «Независимой газеты»,  отдают свои симпатии баночкам икры «Киржачская», по цене 160 рублей за штуку. И есть за что, с гордостью заявляет представитель предприятия: «Она действительно очень вкусная. Наш продукт экономный, качественный и доступный и с ним нет необходимости тратить половину новогоднего бюджета на одну лишь икру». Производится он в строгом соответствии с принятыми на заводе техническими условиями, так что беспокоиться о вкусовых характеристиках продукции, и уж тем более о ее безопасности и качестве нет ни малейших оснований. А вот цена так приятно удивляет, что кое-кто из покупателей, оставивших отзыв в интернете, вообще рекомендует, «учитывая предстоящее подорожание, запасаться впрок – скоро Новый год, а какой стол без лососевой икры?». На Киржачском заводе работают с замороженным сырьем – доставленная прямо в тушках выловленной рыбы (кеты, кижуча, горбуши и проч.) икра обрабатывается и фасуется в фирменные баночки, уже многим ставшие родными. При этом риски употребления такой продукции заметно снижаются, ведь есть возможность контролировать процесс производства и безопасность готового продукта прямо на месте. Это совсем не то, что употреблять икру, хоть и приготовленную на самой Камчатке, зато доставленную потребителю спустя неизвестно какой срок и при неизвестно каких условиях транспортировки.

Сетевое издание «Cod37.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+